Зажгу свечу, задвину шторы

К чему нужна поэту слава,
И так устал от суеты.
Мои стихи - моя отрава,
Пускай другим несут цветы.

Зажгу свечу, задвину шторы,
Закрою двери на засов.
Никто: ни мотыльки, ни воры
Не потревожат больше снов.

Я то дремлю, то снова грежу,
Порой хватаюсь за перо.
Но что за рыцарь, если пеший,
Забыл коня, зарыл топор.

Кому война, кому убийство.
Где скрыта правда, видно ложь.
А на листе как будто чисто,
Ни слова там не разберешь.