Мышиное

Мы привыкли смотреть под ноги,
Мы забыли, что там, над крышей.
Потерявшие память боги,
Полевые слепые мыши.
 
Мы живем в коммунальной норке,
Там встречаем чужие весны.
И, как истинные полевки,
Не умеем смотреть на звезды.
 
Запасаемся в зиму хлебом
И мечтаем о сырной корке.
Запрещают общаться с небом
Страх и ненависть мышеловки…
14. 03. 14