Новый день

Новый день глядит в глаза,
Обещает быть послушным,
Молодая бирюза
Холодит и лезет в душу.
 
Обещает быть со мной,
Быть пушистым и хорошим.
Только держит за спиной
Целый короб хлебных крошек.
 
Я доверчиво молчу
Голубому нетерпенью.
Я сама сбежать хочу
Вместе с этим днём осенним.
05.08.2024