Скворец и роза

Скворец и роза
Про солнце больше не поёт, скворец.
Оно уныло и едва тепло.
Покинул на берёзе он "дворец",
Смотрю на "сироту" через стекло.
 
Скворец в другие улетел, края,
И там поёт, о жизни свою песнь.
Воскликнуть хочется: А как же я?
Осталась в мире, этом среди бездн.
 
Про солнце больше не поёт, скворец,
Прохлада обнимает розы куст.
Шипы в душе оставили рубец,
Скворец разбередил, на сердце грусть.
 
От осени другого и не ждать.
Вороны налетели, чёрным адом.
Несметный полк, воинственная рать.
Скворец и роза. Не со мной, не рядом.