«Старый конь борозды не портит»

«Старый конь борозды не портит»
 
Встречу славную готовили укропу,
С многими сюрпризами, но вот,
В самолично вырытом окопе
Завтра мне не встать за пулемёт.
 
Долго бьём укропов в обороне
Не сломавшись и не отступив,
С верой, что вот тут и похороним
Весь их наступательный порыв.
 
Может месяц, может быть, недели
И начнём мы снова наступать!
Как обидно так попасть, на самом деле,
С фронта на больничную кровать!
 
Шёл, чтобы в колонне батальонной
Посетить Крещатик и Подол,
А придётся в операционной
Заползать беспомощно на стол.
 
Ждут хирурги старого вояку,
Отстранён Хунхуз от ратных дел, -
Так жалеют дряхлого коняку,
Чтоб он в борозде не околел.