"На дорожку"

"На дорожку"
Посидеть им, "на дорожку",
Было время, а теперь.
Отправляться на кормёжку,
Им за тридевять земель.
 
Было время, были дни,
Когда тут плясало лето.
А сейчас их ждут огни,
Где-то на краюхе света.
 
Чемоданы и соседи,
В миг собрали и отбыли.
Не хотят, с дождливой леди,
С зонтиком, ходить "на стиле".
 
Посидеть им, "на дорожку",
И лететь скорей на юг.
Будем, есть свою картошку,
Терпя зиму, из разлук.