Давненько, ночь, с тобой без разговора

Давненько, ночь, с тобой без разговора
Давненько, ночь, с тобой без разговора,
Всё второпях, и даже перед сном.
Мельком смотрела взглядом метеора,
Закрыла сердце, и подходы в дом.
 
На лунный свет не отправляла, грёзы,
И под звездой не стоя, за желаньем.
Не позволяя себе, роскошь, слëзы,
Забыв и кару попросить, пираньям.
 
Да и к чему? Коль жизнь и так с улыбкой,
Ко мне всегда и попросту добра.
Рыдать зачем? Над глупою ошибкой,
Мне никогда подругой не была хандра.
 
Давненько, ночь, с тобой без разговора,
Сегодня вот решила поболтать.
Окно закроет, скоро плотно штора,
Прости, но мне пора, ложиться спать.