Слёзы осени

Слёзы осени
Слёзы осени прощались,
Проливаясь в три ведра.
Небо плакало, моргало
От дождинок серебра.
 
Наполняя грустью душу,
Уходил грибной сезон,
Оставляя всюду лужи,
Мокроту со всех сторон.
 
В серых пасмурных одеждах
Гладь небесная плывёт.
В синей дымке приодетый
Весь огромный небосвод