Чую зиму)

Осенний запах воздухом сопливым
Наполнил нос, испортив настроение.
Холодный ветерок потрогал спину,
И съежились соски "без оперения".
Озябли руки от дождливой пыли...
Пора уже готовиться к зиме,
Которая придёт неторопливо
От мшистой тундры к ёлочной тайге.