"Пластмассовая жизнь"

Искусственное счастье, неживое,
Построенное, как по алгоритму,
Похуже, чем раненье ножевое:
Оно, как чёрно-белая палитра.
Натянутость улыбок созерцаю
И глянцевый уют, - ненастоящий!
Как роботы живёт народ, мерцая
Пьянеющим зрачком "втыкая в ящик".