Физалис. Осенние сердца

Физалис. Осенние сердца
Дарю тебе осенние сердца,
Горячие, обласканные солнцем,
В них счастье яркой ягодою бьётся,
Верны теплу и лету до конца.
 
Хрупки, нежны, они в себе хранят
Медовую луну и тихий шелест,
Всё то, о чём за лето не допелось,
И тайны чувств, и всполохи огня!
 
Как маяки на перекрёстках Тьмы,
Фонарики в дороге до зимы –
Сквозь трепет листопадных поцелуев.
 
И пусть дожди, туманы, холод, мгла –
В них не угаснут искорки тепла,
И так же пламенно тебя люблю я!