Игольчатый красавчик

Кто бессмертен на планете
И живее всех на свете:
Двести лет не умирает,
Только, если погибает?
 
Он – игольчатый красавчик,
Маленький колючий мячик:
Чёрный, красный, разноцветный
Как любимая конфета.
 
Главный чистильщик морей
Воду делает светлей –
Очищает мир подводный,
А ещё вполне съедобный.
 
Мир подводный – рыбок стаи,
Там моллюски обитают,
Там коралловые рифы,
А бессмертье – это миф!
(Морской ёж)
 
12 сентября 2024 г.
Ярославна
Санкт-Петербург