Война!

Война! Это слово как бомба взорвалось.
Пронзило и сердце, и мысль.
Сирены завыли, кричат, надрываясь –
Кончилась мирная жизнь.
И стало пронзительно тихо,
На улицах ни души.
Пришло одноглазое лихо
Из самой далёкой глуши.
И ярость в душе закипела,
И кровь полилась рекой.
Смерть шла по пятам и хрипела,
Косила костлявой рукой.
Зачем, о Боже, всё это
На нашей хрупкой Земле?
Кто остановит злодейство? –
Я обращаюсь к Тебе...
 
21 сентября 2024 г.