Сплоти ряды пролетарий
Надо вырвать радость у грядущих дней
Маяковский
Растоптаны все идеалы,
Распят христианский мир.
Идут в наступленье вандалы,
Антихрист у них кумир.
Грядут иудейские войны,
Ближний Восток в огне.
Кому нужны эти бойни?
Кто правду откроет мне?
Грядут религиозный битвы
На хрупкой планете моей.
Нам не помогут молитвы –
Заложникам ложных идей.
Пролетарии, слышите, бомбы
Повсюду взрывают нас.
Кровавые гекатомбы
Готовит буржуйский класс.
Планета объята заревом
В предчувствии неслыханных бед.
Сплоти ряды пролетарий
Под знаменем красным побед!
Мы помним те поколенья,
Открывшие новый мир.
У каждого в сердце Ленин,
Он был и есть командир...
19 сентября 2024 г.
ГЕКАТОМБА в Древней Греции жертвоприношение, состоявшее первоначально из 100 быков (отсюда назв.); позднее Г. стали называть всякое значит. обществ. жертвоприношение. Гекатомба - это страшное слово, которое ассоциируется с массовым кровопролитием и жестокостью.