Сказка о маске

Ладно, будет тебе сказка,
Только слушай хорошо.
Расскажу тебе о маске,
Что у фей мой друг нашёл.
 
Что за друг? Вы не знакомы.
Слушай, не перебивай.
Этот друг, чутьем влекомый,
Обнаружил дивный край.
 
На опушке возле леса
Он поймал одну из фей,
Выяснил, что та — принцесса,
И спустился вместе с ней
 
В тайный мир, обитель фейри,
Скрытую от глаз людских.
В ней даже лесные звери
Принимались за своих,
 
Но не люди. Чтобы скрыться
От недружелюбных глаз,
Повелел друг фей царице
Выполнить его наказ.
 
За свободу их принцессы
Попросил волшебных сил,
Чтоб между миров завесу
Он свободно проходил.
 
Фея спела заклинанье,
И в мир фейри друг стал вхож.
Все в обители считали,
Будто он на них похож.
 
Так и шли за годом годы,
Но в один из ясных дней
Маску древнего народа
Друг нашёл среди ветвей.
 
Удивился он находке
И примерил на лицо.
Сразу же, как по наводке
Он был плотно взят в кольцо
 
Кучей разъярённых фейри
И разодран в тот же час.
Ну а маска через время
Оказалась здесь, у нас.
 
Вот она. Примерь. Что, страшно?
Ну тогда, друг, не глупи,
И внемли совету старших:
Закрывай глаза и спи.