Не ты

Ты не тот, кого мы ждали.
Это правда. И мне жаль,
Что с клинком своим из стали
Ты пришёл в такую даль.
 
Знаю, путь твой был нелёгким.
Здесь недобрая земля.
Оттого мне правда горько,
Что все это было зря.
 
Верю, ты отличный воин,
И твой меч внушает страх.
Только так уж мир устроен,
Что не все в твоих руках.
 
Ты не часть предназначенья
И не избранный судьбой.
Не в тебе наше спасенье.
Так ступай к себе домой.
 
Там ты сыщешь свою долю,
Честь и доблесть обретя.
А мы будем ждать героя.
Но другого. Не тебя.