Куликово поле

Куликово поле
Века прошли, но только ныне снова,
Русь на пути врага встаёт.
Святое наше поле Куликово
Богатырей на бой зовёт.
 
Да, сколько ж ваших к нам всегда ходили:
Не с хлебом-солью, а с войной.
И не дары-подарки нам дарили:
Трубили в рог вы боевой.
 
И шли вы твёрдой поступью солдата,
Сжигая сёла, города.
Забыв, что предков ваших мы когда-то,
Отсюда гнали без труда.
 
Вам не дают спокойно жить просторы,
Бескрайние поля Руси.
Не потому ль вы шли с войной, разором:
Вас русский дух всегда бесил.
 
А этот дух нам дан от предков наших.
От Пересветов и Донских.
От тех, кто был в боях за Русь бесстрашен,
Кто жизни не жалел и сил.
 
И, как один стеной всегда вставали,
И лапотник, и воин, князь.
Молились вместе Спасу пред церквами
И в бой шли с верой, не боясь.
 
Вот новый век, вы снова к нам с разором,
О самом главном позабыв:
Для нас Россия–поле Куликово…
И это поле не сдадим.
 
Фото взято с сайта «ВКонтакте»