По протоптанной дорожке...

Я по протоптанной дорожке,
По проторённому пути
Иду под светом лунной брошки –
Туда, куда нельзя дойти.
 
Иду – усталый и несмелый,
Строка в чужом черновике,
И каждый миг мне переменой
Грозит… Идущим налегке –
 
Легко, а я – тяжёл, я – глыба
Как будто, в каменной груди
Нет чувств уже, я сделал выбор,
Сам склеп в себе соорудил,
 
Душа – истёртая тряпица,
Так ткань тонка – что не зашить,
Ага, попробуй тут не спиться –
И жизнь счастливую прожить…
 
Кто по протоптанной дорожке
Идёт – дойдёт, куда и все,
Но жизнь рассыпалась на крошки,
И взгляд угрюм, и воздух сер…
 
Свернуть? Куда бы тут свернуть-то?
Тут скалы с каждой стороны…
Но вслед за ночью будет утро,
Ведь свет и тьма – разделены
 
Глухой стеной такого свойства,
Что просто так не проскользнуть…
И я иду – пока идётся,
Нов по чужой тропе мой путь…