ДЕНЬ ПОИСКА СКАЗОК
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Сегодня праздник - Поиск Сказок,
А разве надо, их искать.
На полках, иль в стопе завязок,
Что не успел распаковать.
Все - мной прочитаны до корки,
Их ожидают - стеллажи.
Ютились - в маленькой коморке,
Поставить, лямку развяжи.
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Вот - книга первая - Про Репку,
Такой, уж вырос урожай.
Тащили - все. Им жалко Дедку,
Мышь спасла, вот и узнай.
Вторая сказка - про Ц а р е в н у,
Лягушкой стала в колдовстве.
Но колдовству - любовь на смену,
Была и свадьба в торжестве.
Вот - Колобок - сам прикатился,
Он Бабку с Дедом, огорчил.
Хорошего в скитаньях не добился,
Л и с у - никто не обхитрил.
О Красной Шапочке, мы вспомним,
Как серый Волк, её пытал.
Блуждала Д е в а - лесом тёмным,
Кто, пирожков, тех не едал.
А - вот и сказка - Три Медведя,
Как Маша домик, их нашла.
Уснула. Так, во сне - чуть бредя,
Им - беспорядки н а в е л а.
Да, книжек много, как и сказок,
Сегодня, все - не перечесть.
Не пожалеем - взгляда глазок,
Все сказки живы. Они - есть.
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Дёмина Галина 21 сентября 2024 год.