Восход солнца

Восход солнца
Вот и солнце встаёт,из-за пашен блестит.
                 За морями ночлег свой покинуло.
                 На леса,на поля,на верхушки ракит
                 Золотыми потоками хлынуло.
                            Иван Никитин
       
Становится светлее.Край неба посветлел,
 
Потом он заалел,и солнца край поднялся,
Над горизонтом в облаках,как в  розоватом сне,
Он золотым телёнком кувыркался.
          
"Иди сюда,иди ко мне,тебя я обожаю,
Скажу спасибо я тебе,а ты подпустишь к раю".
И на мои слова оно поднялось,улыбаясь,
А я подставила себя,в его лучах купаясь.
          
Меня дочуркою своей  с рождения считало.
Стремились мы всегда скорей к утру и дня началу.
"Скорей,скорей,я дочь твоя,и по тебе скучаю.
И мои пашни и луга тебя со мной встречают."