Цветок папоротника
В моём саду ты вырос вдруг
Перунов цвет мой славный,
Провозгласив: "Людмиле - друг,
Я к ней пришёл как главный.
Люблю прохладу я теней.
Я пахну огурцом и летом,
И подарить хочу я ей
Цветок с моим секретом.
Я в ночь Купалы расцвету
И покажу ей клады.
Пускай возьмёт мою красу,
Как радости отраду.
Я подарю ей жар любви
И радость песнопений,
Любимого я ей верну
И торжество мгновений."