Любовь в быту

Красивая баллада, но грустные стихи,
Такая вот неладная история любви.
Ромео не убился тут, Джульетта все жива,
Но просто бытовая жизнь не так уж весела.
Пока вокруг да около, все было ничего:
Она вся ясноокая и он как из кино.
Они ходили вечером, за ручечки держась,
И было вроде весело и интересно страсть.
Он ждал, когда с ней встретится, она его ждала.
И крутится и вертится эмоций кутерьма.
Счастливые и знойные, живущие в мечтах,
Не думали, не верили, летали в облаках.
И все прекрасно сладилось, они теперь семья!
Но вдруг тут оказалось, что нет в ней слова "я"!
Теперь у них все общее, и счастье, и мечта,
Но вот беда, у каждого, однако же, своя.
Хотели было справиться, и каждый уступал,
Но тут така оказия, он быть таким устал.
Ему бы уголочек свой от лишней суеты,
Она ж совсем «веселая» - то суши, то цветы.
И ей совсем не ясно вдруг, куда же все ушло -
Такой романтик бешеный, совсем как из кино,
И вдруг какой-то вяленький, такой ни то ни се,
И грустненько, и скучненько, и все не так, не то.
Копилось все, копилось и вот их взорвало!
И что у них случилось тут! И ругань, и враньё!
И он ей что-то высказал, но как-то все не то!
Она посудой грохала, кидала в него все!
И страсти закипели вдруг, и вспомнилась любовь,
И вот уже усталые лежат в обнимку вновь...
Стандартная история, что долго говорить -
Ведь этим все не кончится, да и не в этом суть.
Так можно бесконечно жить, мириться и страдать.
Но было бы прекраснее друг друга понимать.
Давать друг другу воздуха, не ждать, но отдавать,
А в общем разве можно тут секрет какой сказать?
Нет общего сценария. Нет правил и границ,
И жизнь такая странная, как можешь в ней вертись.