***
Ничего уже не осталось,
Кроме замкнутых в памяти дней.
Время словно ракета помчалось
Сквозь потоки холодных ночей.
Прижимается к сердцу надежда,
Греет чем-то надежным, родным...
Я, наверно, глубокий невежда,
Раз позволил себе быть слепым.
Не смотреть, как ломаются стены,
Как меняется мир день от дня,
Как сменялись идеи и сцены,
Окрыляя и тут же раня.
Я опять и по-прежнему верю,
Что вмиг может весь мир быть другим,
Не пушистым, конечно, и белым,
Но хотя бы не горестно-злым.