Челябинск (акростих)

"Воспеть бы поэтическим пером,
Челябинск, твои улицы и скверы,
Когда резвятся молнии и гром,
Озоном наполняя биосферу." А. Б. Горская
Чистота и свежесть в городском бору.
Едкий дым заводов рано поутру.
Липы ароматные вдоль дорог стоят.
Ярким цветом клумбы будоражат взгляд.
Бронза изваяний вспыхнет на заре.
И огни гирляндные светятся во тьме.
На центральной площади плещется фонтан.
Сизый над рекой Миасс
Клубится по ночам туман.