Золотая осень

Осень золотая в гости к нам пришла.
Листья рассыпая, по садам прошла.
Пёстрым покрывалом принакрыла лес.
С журавлиным клином взмыла до небес.
 
Тихо опустилась в жухлую траву,
Дождиком смывая цвет и красоту.
Облаком тумана на поля легла,
Влагой напоила степи и луга.