Прекрасен мир...

Прекрасен мир во всём своём уродстве,
Со всеми сторонами бытия;
Для каждого в нём правота своя -
В различиях, подобии и сходстве.

 Не требуйте особенной красы.
 Ищите - всё находится с годами!
 И, дрогнув, уравнятся перед вами
 Гармонии вселенские весы...