Пролог
Сегодня день безветренный. Унылый.
Вновь чайник на плите закрылся дымом.
Большое солнце, быстро, как проныра,
Ушло за горизонт, прощаясь с пылом
Желаний, невозможных грёз.
Но люд проплачет много слёз,
Чтоб осознать: вся жизнь – курьёз,
И что всё было не всерьёз.
Я сщурился, пытаясь рассмотреть
Завесу исторической пучины.
Однако я не понял даже треть
Всех неудач, побед и их причины.
Того ли жду я от судьбы?
Успеха же или беды?
Сухих углей или еды?
Камней в лицо или воды?