Память

Дождь. Головная боль
Съедает меня изнутри.
Нет, дружище, уволь!
Виною всему цифра три!
 
Да... Три года назад
Мы уплывали из Тира.
Прячась от битв и осад,
Мы плыли как дезертиры.
 
Память меня не подводит:
Мы убежали трусливо.
Ночь Карфагена подходит.
Вечер уйдёт молчаливо.