О наблюдателе.

Я ищу утешения в свежем погодном прогнозе,
Чтоб идти не в сугробах, на жёстком щемящем морозе,
Чтоб метели и ветер утихли на время дорог...
Но на что я надеюсь? Погоды сменить я не мог.
Мне бы дома остаться. Но нет обогретого крова.
Подождать бы в трактире. Безденежье только не ново.
Я бреду по сугробам, и лупит метелью в лицо,
А глядящим в окошко казался лихим храбрецом.