Осень песню не всю спела

Осень песню не всю спела
Осень песню не всю спела,
Листья танцы не все сплясали.
Но рябину ту что созрела,
Птицы дружно быстро склевали.
 
Может тени чуть темнее,
И минорнее стали дожди.
Лица встречных с ними серее,
В транс осенний попали мечты.
 
Осень песню не всю нам спела,
Лимонадный разлила цвет.
Не сбежать от её  прицела,
Как от прожитых нами лет.