Сонет Судного дня

Нет Судного для праведников дня, -
их небо ждёт, где ангелов напевы,
чтоб тот, судьёй поставленный налево,
смотрел на них, судьбу свою кляня...
 
Страшней ему, чем бич и западня,
блаженство избранных под кущей древа,
ужасней пыток, ярости, и гнева,
и адских мук, и вечного огня.
 
В глаза другому, радостно смеясь,
смотрела ты с любовью бесконечной.
Восторг чужой, как гром, меня потряс
и сердце растерзал бесчеловечно...
В кромешной тьме твоих сиянье глаз -
вот казнь моя, вот ад и пламень вечный...