Мои Юг и Север

На юге зреет всё так скоро.
Там нет зари, но как в саду
там солнце сразу дарят горы,
как будто яблоко в меду.
 
У моря там земля пригрелась,
и зрелых сил полно в земле.
И лишь ко мне густая зрелость
пришла не там, а в снежной мгле.
 
Там, где холод и лишенья,
где я и мир, как два врага,
где все срывает украшенья
с земли бесстрастная пурга...