СЛОМАННАЯ КУКЛА

СЛОМАННАЯ КУКЛА
Сломанная кукла на земле лежала -
Тельце из винила, рядом голова,
На ресницах капля от росы дрожала,
В волосах сухие листья и трава.
 
Рядышком стояла девочка – худышка:
- Мама, жалко куклу, можно я возьму?
Платьице сошью ей, белое, как в книжке.
Не отдам бедняжку больше никому.
 
Мама улыбнулась: - Доброе сердечко.
Сколько состраданья, света и любви.
Девочка – худышка, тонкая, как свечка,
Подняла подружку: - Куколка, живи.