СКАЖИ, ЗАЧЕМ?

СКАЖИ, ЗАЧЕМ?
Давай с тобой станцуем полечку,
Ты не умеешь? Как же так?
Совсем? Нисколечко-нисколечко?
Тогда, быть может, краковяк?
 
Не хочешь? Так давай попрыгаем,
К ребятам встанем в хоровод,
Со всеми ножками подрыгаем.
Пойдём, ведь праздник, Новый год.
 
А хочешь – сядем мы на лесенку
С тобою рядышком вдвоём.
Стишок расскажем или песенку
Про зайку с белочкой споём?  
 
Не хочешь петь – сыграем в ладушки,
Опять не так? Ну вот дела!
Тогда скажи: зачем ты, бабушка,
К нам в сад на утренник пришла?