Летняя гроза

Идёт гроза, гремит, грохочет.
Сверкают всполыхи огня.
Бушует ветер, злится очень,
Сметая пыль и прочь неся.
 
Вот хлынул дождь, потоком водным
Все разом напоив поля.
Темно кругом всё и не видно
Где небо здесь, а где земля.
 
А ветер рвётся, гонит тучи
Всё дальше, прочь за горизонт...
Блеснул несмело солнца лучик,
Раздался птичий голосок.
 
Гроза прошла, всё вновь ликует.
Трещат кузнечики в траве.
Лазурью небо торжествует,
Сияет радуга вдале.