Говорят, видней со стороны

Говорят, видней со стороны,
Путь отмечен громкими успехами.
Или чувством собственной вины?
Всё будет испытоно помехами.
Наравят прелюдно упрекнуть,
Или с подтишька подстроить пакасти.
Чтоб в итоге всё же носом ткнуть,
Вас же обвинив заочно в слабости.
Как же нам всё это осознать,
Наши души, временем помятые.
Ведь пытаясь нас завиновать,
Без вины мы станем виноватые.