СПАСИБО (За это счастье невозможно...)

За это счастье невозможно,
На небо глянуть, вверх смотреть,
И чудо жизни осторожно
Попробовать в стихах воспеть,
 
Чтоб кто-то, может быть, немножко
Увидел так же, как и ты,
Те блики солнца на дорожке,
Иль в палисаднике цветы,
 
Что дарят честно и бесплатно,
Всем, без разбора, красоту...
Пред миром в вечном, неоплатном,
Наверно, мы всегда в долгу,
 
За то, что дадено так много...
А ценит ль кто?... За все прости,
Что часто на своей дороге
Не замечаем по пути
 
Прекрасны как цветок и солнце,
И в небе белы облака...
С пером я сяду у оконца,
Чтоб в строчках выразить слегка
 
Всю благодарность невозможной,
Огромной мира красоте,
Что нам, так просто или сложно,
Всевышний дарит в лоброте.
 
 
20.09.2024