Пыл любви

Пыл любви
Пистолет прижат к виску,
Только выстрелить осталось,
Лучше в осень, чем в весну,
Смерть моя бы состоялась.
Мне б в осеннюю листву
Кровь смешать с багрянцем клёна,
А зачем пугать весну,
Чем-то явно не зелёным.
В алых розах б не упасть,
Больно можно уколоться,
Загасить б студёной всласть
Пыл любви водой с колодца...
И отбросив пистолет,
И припав к ведру с водицей,
Я вкусил желанный свет,
Чтобы жизнью насладиться....