Отпуск в ледоходном марте

Отпуск в ледоходном  марте

Аудиозапись

Начертила карту дальних странствий
Ласточка, парящая в рассвет.
Не мелькать в парео в бухте Ласпи,
Ведь её на этой карте нет.
 
Не судьба у берега Монако
В красном платье в пол, как на быка,
С глянцевой помадой алой яркой
Танго "зажигать" на каблуках.
 
Не смогу, меняя континенты,
На круизном лайнере "Аллюр...", *
Лёжа на шезлонге в суккулентах**,
Отвечать на утренний " бонжур ".
 
Нет морей на судьбоносной карте,
Только суша, реки, города.
Этот отпуск в ледоходном марте
В Питере запомню навсегда.
 
У Невы, как Насте из " Морозко"
Чай налил кипящий самовар.
Паренëк влюбил брутальный, броский,
Вишенкой лечу в агар-агар.
 
Эта встреча кажется случайной.
У Авроры взгляд "глаза в глаза".
Глубоко на дне у нашей тайны
Спрятан камень счастья - бирюза.
 
Нет морей на судьбоносной карте,
Только суша, реки, города.
Этот отпуск в ледоходном марте
В Питере запомню навсегда.
 
*Allure of the Seas, круизное судно
**Суккуленты - цветы, напоминающие камешки.
15.09.2024.