письмо другу

           Письмо другу
 
 
К нам север был не равнодушен,
 
Он нас как будто проверял,
 
Крепки ли наши руки, души,
 
То ветром жёг, то в снег швырял.
 
 
А мы, упорные, с сознаньем,
 
Что дело это нужно всем,
 
Тянули нефтепровод «Дружба»-
 
Ребята юные совсем.
 
 
Валили лес и сваи били,
 
В болотистую мерзлоту,
 
С мошкой боролись и любили,
 
Мы делали свою мечту.
 
 
И было нам тепло в палатке,
 
От гордости, что все мы здесь.
 
«Тревог не надо, всё в порядке,-
 
Писали  мы домой,- всё есть».
 
 
И агитировать не надо.
 
Жалеть, не так уж я и мал.
 
Болото, лес не та преграда,
 
Я лёгкой жизни не искал.
 
         1969год
 
Да, гражданская лирика. Патриотизм что-то большее.
Нынешняя молодёжь, наверное, просто посмеётся.