ОДНОЙ ТЕБЕ,Я ГОВОРЮ "ПРОСТИ!" /Блок/
" Стихи о прекрасной даме,Блок посвятил своей жене
Любови Менделеевой!"
"О доблести,о подвиге,о славе
Я забывал на горестной земле
Когда твоё лицо в простой оправе
Передо мной стояло на столе.......!"
**************************************
Ну а дальше в моей интерпретации!
****************************************
Одной тебе я говорю"прости"
Одной тебе любви дыханье
О как же скромно мирозданье
Когда звезда к тебе летит!
Одной тебе тот млечный путь
Спустился к облаку нежданно
И я пришёл к тебе не званный
Узнав как стынет,ноет грудь!
В слезах просить к блаженству призывая
Пенять,ну как ты без меня,
Ты навсегда теперь моя
Нас не страшат красоты рая!
Я не забыл,ты так же мной любима
Твой голос нежный узнаю в толпе
И вот уже в забытом сне
Ты мне вернула жизни стимул!
Позволь,тоскуя и любя
Собрать цветы в саду туманном
Тебе,средь женщин нету равных
Твою любовь читаю по губам!
Была неистовой весна
И вот уже промчалось лето
В моих стихах строка одна
Меня любовь вновь озарила светом!