НАВАЖДЕНИЕ В ПОЛНОЛУНИЕ
НАВАЖДЕНИЕ В ПОЛНОЛУНИЕ
Какой шикарный рыжий блин
закинули на небо.
Он затмевает все огни.
Мне захотелось....мне бы
ну хоть кусочек от блина,
хоть маленький кусочек...
Ведь я сегодня так пьяна
от впечатлений.Ночи
такие длинные теперь,
не то, что было летом.
И я приоткрываю дверь -
впустить хоть лучик света.
В дому такая темнота,
полночное затменье,
чернее чёрного кота,
но всё же, без сомненья
луна сумеет осветить
затихшее пространство
в моём дому.И дверь открыть
спешу.Внутри убранство
внезапно стало золотым
и жареным запахло,
ведь блин огромный не остыл.
От удивленья ахнув,
его встречаю горячо
в раскрытые объятья.
Вдруг время прекратило счёт,
я просто без понятья,
какой сегодня день и час,
какое там столетье...
И вдруг огонь в ночи погас.
Антракт в большом балете.