ДОЖДИК В ГОРОДЕ

ДОЖДИК В ГОРОДЕ
Дождик умыл городские улицы,
пыль прибил на дорожках в парке.
Небо всё ещё мрачно хмурится,
и поэтому день не жаркий.
Все довольны – деревья, травы,
зеленеют вовсю по-прежнему.
Воробьи с неуёмным нравом
оживляют пейзажи здешние.
Я иду и любуюсь городом.
Много лет здесь неплохо прожито.
Далеко до осеннего холода,
семена летом в землю брошены.
Наши дети, росточки малые,
пусть продолжат дела хорошие,
ну, а мы, немного усталые,
им поможем справиться с ношею.
Умывайтесь росою медвяною,
босиком бродите по лужам.
Родились мы с вами славянами
И другой нам климат не нужен.