Седые клочки
Седые клочки на обугленной плоти,
Кудрявые камни впитавшие боль.
Проводишь рукой - они выпадают,
Проводишь рукой - снимается зной.
Колени под тяжестью прожитых лет
Со скрипом дверным все тянутся к полу,
Давно век игривый прошел неспеша,
Не тянется больше душа твоя к богу.
И в комнате серой гремит тишина,
Телевизор тоскливо мигает.
Заметаны на ус старцев все слова,
Но мудрым ты зваться не можешь.
Никак не развеется запах кремов,
Таблетки рассыпаны в ложе.
Склоняясь над тенью горбатым крюкóм,
Засохший морозник в агонии.