А я все жду

В глазах блестела пыль
От звезд. Летящая комета:
Мечтал, чтоб сбила все секреты.
Меня. Подальше от планеты.
 
Вокруг лишь пустота
Горчит на вкус.
Тепло как от вина.
 
Смотрю наверх в осколки небосвода,
Там точки как фиалки,
Гудят вдали моторы,
И шелестят поля.
 
Исходная бытия:
Не ляжет лань подле льва.
Никогда.
 
Но верил я, гипотезой создания
Очарован. Загадки мироздания
Мне нОвы. Пульсар сияя
Геметропом озарял проклятия
Родного дома.
 
Шли дни, секунды и часы,
Мерцающие астероиды, неуловимые мечты.
Слеза моя - гортензия в земле.
Копая, знаю что найду
На дне. Но в небе чуда жду.
 
Масляные руки, пока скребу плоды,
Я вычищаю артишоки.
Жду. Шагну в чарующую тьму.
 
И нет ответа. Завяли все просветы. А я все жду.