Созрел закат

Созрел закат
Созрел закат, рубинами сверкая,
Горел и тлел углями горизонта.
Гроза затихла. В сентябре, не в мае,
Грозится небо, барабанит звонко.
И, стрелами чиркнув, вписало резы
На покрывале тёмном туч лохматых.
Гремит состав осеннего экспресса
На рельсах, оборвавших месяц август.
Замолкли птицы, с севера вернулись,
Их гомон озабоченный зимовкой
На ярких нотах радостных прелюдий
Застыл под ливнем осени–воровки.