ГОРЯЧО. 2024

Вокруг много света, и он - везде,
но я - в чëрной воде
Стою по пояс...
 
или в воде по пояс мои глаза -
то неровная полоса
запоя
 
жизнью - моя чаша уже перелилась и
былой взаимосвязи
рвутся нити.
 
Постскриптумов суть холоднá;
но, я, не ощущая дна,
и по наи‌тию
 
пишу. Постскриптум ли? Скорее,
плод игры‌! Фантазия! В игрé;
в игрé, в игрé; но знаю чëтко,
 
Что будет, если захочу
в порыве чувств -
как-будто я на лóдке -
(вы‌прыгну из лóдки!)
 
уйти на днó! Уйти ко дну‌;
мир - пропадëт! Хотя... Да - ну!
да ну,
да ну!
Живой воспря‌нет;
 
Солнцé не погаснет; и краснéть
как прежде будет; а во снé -
как в голубóм тумане
 
облакóв окáжется по пояс;
я подниму к нему лицó - умóюсь
его свéтом; сéрдцу горячÓ!
 
А сéрдце... Ведь онó - живое;
с плавучей, как огонь, канвою,
 
и - неутихающе горящее свечóй;
 
непримири‌мою,
неумоли‌мою,
неодоли‌мою,
свечóй.
 
18.09.2024