ТВОРЧЕСКИЙ ВОПРОС. 2024

Есть понимание. Есть отрицание. Есть непринятие.
Горю огнём:
кому-то интересно?!
Моё непобедимое проклятие:
греметь как гром
и - повсеместно!
 
Терзаюсь: никому совсем нет дела!
мне хочется, чтоб слышали, иначе
зачем всё это долго в сердце зрело,
И что в конечном счёте это значит?
 
Зачем мои стихи так долго в сердце зрели,
И что они в конечном счёте значат?
 
Есть осознание! Но я не виновата!
Себя на части рву! Кому? Зачем? Не ясно...
Моë призвание, или, скорее, фатум -
пылать эмоцией, пылать, пылать, пылать напрасно!
 
Я спрашиваю: почему не слашат?
и почему не видят сути?
Мой голос обрывается; и тише,
тише,
тише,
тише
становится - в мину́те
 
рвëтся красной тонкой нитью,
услышьте же меня и оцените!
 
Иначе...
Иначе...
 
Зачем мои стихи так долго в сердце зрели,
И что они в конечном счёте значат?..
 
13.09.2024