ПОЧТИ ЗИМНЕЕ. 2024
Снежный, снежный ноябрь,
холодный воздух,
ледяная, ледяная вода
Была бы возможность, то я бы, я бы,
потушила звëзды,
и вот тогда...
застывший снег,
серебряный звон,
дрожащая в небе луна
в осеннем сне,
забыли бы сон,
отошли бы от сна -
от глубокого сна.
Скоро, скоро - зима!
Впереди - зимний свет,
да дорог белизна;
Зима - безголоса, зима -
нема.
у ней голоса нет,
и сама она,
и сама она...
холодна-
холодна-
холодна.
Белый, белый ноябрь.
Морозный воздух.
Ледяных тротуаров кольцо;
Была бы возможность хотя бы
хотя бы!
облегчить грозное
зимы лицо,
грядущую стыть,
грядущий стон
улиц, бульваров, аллей;
ледяные хлысты
ледяной бастион
у Земли на челе
растопила бы я,
и потекли бы моря
прямо - в небо, а с неба - вниз,
я была бы не я -
у Земли края
растерзала бы - и на карниз
заледеневшей Земле -
в заснеженном хрустале,
вылила бы огонь,
но метели, метели кружат,
кружат!
Ледяной ноябрь!
Ну что ж! Хотя бы!
У меня из горячего - только ладонь
моя, и моя душа.
13:12, 06.10.2024