Гость

                            ***
По крыше, еле слышно стучит – гость.
Так тихо и смущено по стеклу – врозь.
Окно открою, к небу ладонью вверх – тянусь.
Я собираю слезы неба в горсть – я молюсь.
Я задираю брючину, в окно – шаг.
Я расставляю руки и раскрываю крылья – взмах.
Пробьется солнца острый луч, там…где.
Я разобьюсь об облака – вдребезги.
Я разобьюсь на тысячи – непогод.
Я радужные проведу мосты – в небосвод.
Я выйду из теснящих плечи – берегов.
Я затоплю собою души – до краев.
Слезой скупою между век блеснув – замру.
Смахну ее беспечным ветром – на лету.
Вернусь на землю, каплей с неба – в горсть.
Я закрываю за собой окно, за окном – дождь…